Weingärtnerei &  Heurigenbetrieb     

Joching

Unterloiben

Tel. 0664 | 27 10 347

 

heuriger (at) graf-loiben.at

 

   

RENATE, RUDI UND MAX GRAF

betreiben die Weingärtnerei in Joching und den Heurigenbetrieb in Unterloiben.

AUSZEICHNUNGEN

Durch große Sortfalt bei der Weinherstellung sowie auch bei der Produktion der Speisen haben wir die Auszeichnung "Top Heuriger" erhalten und sind weiters Mitglied der "Vinea Wachau" - ein Qualitätssiegel der Wachau!


Wir gehören auch der "Weinstraße Niederösterreich" an. Mit 830 Kilometer Länge ist diese eine der längsten dem Wein folgenden Routen der Welt.

Graf Renate und Rudolf

WEINGÄRTNEREI

   

Wir bewirtschaften derzeit 5 ha Weingärten im Herzen der Wachau. Unsere Berg- und Terrassen Toplagen befinden sich in den Rieden Achleiten, Weitenberg und Vorderseiber in Weißenkirchen, Kollmitz und Postaller in Joching  sowie die Dürnsteiner Superin. Durch sorgfältige Weingartenarbeit, welche beim Rebschnitt beginnt und über Laubarbeit bis hin zur selektiven Lese geht, erhalten wir qualitativ hochwertiges Traubenmaterial. Durch schonende Verarbeitung und ausreichendeLagerung in Edelstahl erhalten wir ausgereifte, elegante, fruchtige Weine bester Qualität. 

Sortenvielfalt und Sorgfalt

Unsere Sortenvielfalt bietet Ihnen neben den Klassikern wie Grüner Veltliner, Riesling und Blauer Zweigelt auch einige Spezialitäten wie Gelber Muskateller, Muskat Ottonel, Frühroter Veltliner, Weißburgunder, Chardonnay, Müller Thurgau und Rosè. Die Ausbaustufen reichen vom Steinfeder, Federspiel und Smaragd über Qualitätswein, Spätlese,  Auslese bis hin zur Trockenbeerenauslese. Weiters in unserem Sortiment der Hauersekt vom Gelben Muskateller und vom Rosè, hergestellt mittels der traditionellen Flaschengärung.

Unsere Weine werden so naturbelassen wie möglich in die Flasche gefüllt. Das heißt, wir verzichten auf Zusätze wie Enzyme und Aromahefen. 

HEURIGENBETRIEB

   

Seit dem Jahr 1999 führen wir in Unterloiben einen Heurigenbetrieb. In unserem alten Gewölbekeller, welcher 1726 erbaut wurde und der romantischem Innenhof welcher sich im mediterranen Flair präsentiert, servieren wir zu unseren Weinen viele hausgemachte Schmankerl und Spezialitäten. 

Selbstgemacht & regional!

Der Großteil unserer Speisen stammt aus eigener Produktion. Geselchtes, Gebratenes, Blunze, Sulz, Pasteten werden ausschließlich aus hochwertigen, österreichischen Fleisch hergestellt. Terrinen, Aufstriche und Salate werden so frisch wie möglich und mit größter Sorgfalt  zubereitet. Auf Nachhaltigkeit und Wertigkeit legen wir sehr großen Wert. Deshalb sind unsere Lieferanten hauptsächlich aus der Region. So können wir Ihnen nicht nur frische, und hochwertige sondern auch regionale und Saisonelle Waren bieten.

"TOP - HEURIGER"

Unsere Bemühungen wurden im April 2008 durch die LWK NÖ mit dem Qualitätssiegel  „Top Heuriger“ ausgezeichnet.

AKTUELLES

   

Bildbeschreibung

Produkt des Monats:

"Die Marille"

Im Juli war

die Marillenernte in der Wachau!


Wir haben Köstlichkeiten wie Marmelade, Chutney, Nektar uvm.
aus der Wachauer Marille
für Sie zubereitet!

Bildbeschreibung